Renson Waves

21 апреля 2020


УНИКАЛЬНОСТЬ WAVES

В мире, где стремление к здоровому образу жизни приобретает все большую популярность, люди забывают, что здоровый климат в помещении также важен. WAVES® от Renson® специально был разработан для домов не оборудованных полноценной системой вентиляции, его небольшой размер и универсальность позволят жильцам воспользоваться всеми преимуществами адаптивной вентиляции без затрат на капитальный ремонт.

ВАЖНОСТЬ ВЕНТИЛЯЦИИ
Вопреки распространенному мнению качество воздуха в помещении в среднем в 8 раз хуже, чем снаружи. Приготовление пищи, принятие душа, уборка, потоотделение и даже дыхание загрязняют воздух. В погоне за снижением энергопотерь здания становятся все более герметичными, новый, свежий воздух не попадает внутрь, а загрязняющие вещества перемещаются по помещениям, способствуя ухудшению климата и самочувствия людей.

ВЕНТИЛЯЦИЯ ПО ПОТРЕБНОСТИ
К сожалению, люди не могут обнаружить изменения в качестве воздуха. Например, мы не можем почувствовать, когда определенные загрязнители воздуха достигают в нем высоких концентраций, также как мы не можем оценить уровень вентиляции, необходимый для здорового климата в помещении.Поэтому важно, чтобы уровень вентиляции регулировался автоматически в соответствии с реальными потребностями. Это достигается с помощью интеллектуальных датчиков, контролирующих качество воздуха в любой момент времени. Если воздух в помещении хорошего качества, то уровень вентиляции в этой комнате снижается. Такая автоматическая регулировка позволяет значительно сократить потребление энергии.

_____________________________________________________________________________________________________________________________


Зачем контролировать СО2?
Углекислый газ CO2 безвреден в небольших концентрациях. Но при превышении безопасного порога он будет негативно влиять на ваше здоровье. Так как CO2 выделяется человеком при дыхании, то именно этот параметр является очень важным индикатором качества воздуха.
Зачем контролировать ЛОС?

ЛОС (летучие органические соединения) - это химические вещества, которые легко испаряются при комнатной температуре и продолжают это делать в течение длительного времени. ЛОС включают жидкости, такие как краска, жидкость для снятия лака, топливо, чистящие средства и т. д., а также твердые материалы, такие как новые виниловые полы или ковролин. Кратковременное воздействие может вызвать головокружение, сонливость, головную боль, тошноту.
Зачем контролировать влажность?
Приготовление пищи, принятие душа, глажка, уборка и т. д. повышают уровень влажности, что может являться причиной появления грибка и плесени. Уровень влажности также является важным показателем качества воздуха в помещении, и его необходимо контролировать.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

HEALTHBOX® 3.0 - умное и тихое вентиляционное решение для создания здорового микроклимата в Вашем доме

16 октября 2019

О ВАЖНОСТИ ВЕНТИЛЯЦИИ

Планируете строительство дома или ремонт?

Мечтаете о собственном доме или квартире?

В этом случае мы рекомендуем Вам современную систему вентиляции с Healthbox® 3.0.

Healthbox® 3.0 - тихое и энергосберегающее решение, в основе которого лежит принцип адаптивной вентиляции, т.е. вентиляции по потребности. Кроме того, благодаря различным возможностям конфигураций, Вы можете в полной мере оценить преимущества данного решения в энергосбережении для различных типов домов.

ВЕНТИЛЯЦИЯ НЕОБХОДИМА КАК ДЛЯ ЖИЛЬЦОВ, ТАК И ДЛЯ КОНСТРУКЦИЙ ДОМА

Вопреки расхожему мнению, качество воздуха внутри помещений в среднем в 10 раз хуже, чем снаружи. Приготовление пищи, принятие душа, потоотделение, уборка, эмиссия вредных веществ из мебели и строительных материалов и даже дыхание загрязняют воздух. Плохой микроклимат в доме в долгосрочной перспективе влияет на здоровье проживающих в нем людей. Проблемы с дыханием, раздражение слизистой оболочки глаз, головные боли, аллегрия и потеря концентрации - лишь некоторые из возможных последствий. Более того, чрезмерно влажный воздух может привести к появлению неприятных запахов, образованию конденсата и росту плесени. Вот почему вентиляция должна работать постоянно и эффективно.

Наличие контролируемой системы механической вентиляции - гарантия здорового климата в Вашем доме. Приток свежего воздуха, необходимый для воздухообмена, при такой схеме осуществляется непосредственно через оконные или стеновые приточные клапана.

АВТОМАТИЧЕСКИ РЕГУЛИРУЕМАЯ СИСТЕМА ВЕНТИЛЯЦИИ

К сожалению, люди не способны обнаружить изменения в качестве воздуха. Например, мы не можем почувствовать, когда определенные типы загрязнителей воздуха достигают в нем высоких концентраций. И поэтому мы не можем полагаться на свои ощущения и определить без специальных приборов, какой уровень вентиляции необходим для поддержания здорового микроклимата.

Вот почему очень важно, чтобы уровень вентиляции регулировался автоматически, в соответствии с реальными потребностями. С помощью интеллектуальных датчиков уровень вентиляции реагирует на загрязнения и регулируется в течение дня, в зависимости от ситуации. При уменьшении потребности в вентиляции, ее уровень снижается. С такой автоматической регулировкой экономия энергии составит от 30 до 50%.

24 часа в сутки Healthbox® 3.0 измеряет качество воздуха в помещениях  и регулирует режим вентиляции только там, где это необходимо. 

РЕЖИМ “БРИЗ”

Режим “Бриз” используется для охлаждения помещений и конструкций здания более прохладным наружным воздухом (например, в вечернее или ночное время в жаркие месяцы). При переходе в данный режим, функция “Бриз” временно отключает работу системы вентиляции в автоматически регулируемом режиме и включает систему вентиляции на полную мощность (режим интенсивного проветривания). В результате Ваш дом охлаждается естественным образом.

Несмотря на компактные размеры устройства (толщина всего 20см), работа Healthbox 3.0 впечатляет. Энергоэффективный EC вентилятор с крыльчаткой большого диаметра и высокотехнологичный датчик дифференциального давления лежат в основе его чрезвычайно тихой работы, позволяющей снизить потребление электроэнергии.



Благодаря режиму “Тишина” даже людям с острым, высокочувствительным слухом система вентиляции не причинит неудобств во время сна.
(32 dB(A) -  в соответствии с Ecodesign)

Энергоэффективный EC вентилятор со встроенным датчиком дифференциального давления.

Неприхотлив в обслуживании.

Регулирующие клапаны, со встроенными электронными датчиками (H2O и/или VOC или CO2), непрерывно выполняющие измерения в воздушном потоке, регулируют расходы воздуха в зависимости от потребности.

Healthbox 3.0 может быть доукомплектован 1 или 2 клапанными коллекторами.

К каждому из них можно подключить от 1 до 3 регулирующих клапанов.

С помощью клапанных коллекторов можно увеличить общее количество регулирующих клапанов, подключаемых к Healthbox 3.0 с 7 до 11 штук.

Таким образом можно обслуживать до 11 помещений.

Компактное расположение сети воздуховодов и вентилятора.

 Подробнее скачать

Заказать техническое решение и установку оборудования по тел. +7495-414-91-05

3 года гарантии.

Мультизональный вентилятор V5S1130

9 сентября 2019

Новый вентилятор от Aereco V5S дополняет имеющийся ряд компактных вентиляторов Aereco (V2A, V4A и VAM), которые обладают такими сопоставимыми характеристиками, как: небольшой размер (для установки в стенном шкафу или за подвесным потолком), надежность конструкции и, благодаря съемной крышке корпуса, легкое техническое обслуживание.