Приточная установка ВентБокс -300

Systemvent 11 декабря 2020

ВентБокс-300, тихая и компактная приточная установка производительностью до 335 м³/час.

Подходит для обслуживания помещений общей площадью до 80 кв. м. В конструкции используются надежные комплектующие от лидеров европейского рынка. Вентилятор — от немецкой компании EBM-Рapst. Электропривод клапана — SIEMENS с возвратной пружиной, автоматически закроет воздушный клапан и отключит установку в аварийной ситуации, при ее обесточивании. Это предотвратит образование наледи на клапане и не позволит выхолаживать помещение. Корпус установки выполнен из нержавеющей стали и окрашен порошковой краской. Установка имеет класс защиты проникновения влаги IP 44, что позволяет ее монтировать на улице.

Внутренний корпус, где находятся вентилятор, блок автоматики и нагреватели, со всех сторон изолирован пенолоном толщиной 30 миллиметров и не связан с наружным корпусом. Это значительно снижает уровень шума и вибрацию, возможность промерзания и потерю тепла.

Одним из преимуществ установки, является расположение в "теплой зоне" блока автоматики и вентилятора. Это уменьшает негативное воздействие перепада температуры на детали установки. Керамические полупроводниковые нагреватели немецкой компании DBK известны своей надежностью и обеспечивают энергоэффективность установки, за счет их работы в импульсном режиме и температуры нагрева не выше 160°С.

Применяется симметричное двухступенчатое управление нагревателями. Благодаря этому, снижается импульсная нагрузка на электросеть и обеспечивается равномерный нагрев ступеней нагревателя.

Установка может управляться дистанционно при помощи пульта управления VentBox. Возможно беспроводное управление по радиоканалу или смартфоном на платформе Андроид через Wi-Fi и интернет. Автоматика позволяет задавать скорости вентилятора, регулировать температуру приточного воздуха и время работы, оповещает о загрязнении воздушного фильтра и необходимости его замены. Используется компактный пылевой фильтр класса F7. Приточная установка ВентБокс — 300 совместима с любыми вытяжными установками ВентБокс и системами пожарной сигнализации.

Отличительные особенности:

  • Низкий уровень шума;
  • Очень компактный размер. Высота установки 240мм;
  • Корпус из нержавеющей стали позволяет монтировать установку на улице;
  • Сниженная нагрузка на электросеть;
  • Цифровой датчик давления покажет загрязнение фильтра в процентах при любой скорости вентилятора;
  • Вентилятор и блок автоматики расположены в "теплой зоне";
  • Возможность безпроводного управления установкой по радиоканалу;
  • Возможность удаленного управления установкой при помощи смартфона на платформе Андроид через Wi-Fi или Интернет;
  • Использование пенолона толщиной 30 мм для снижения уровня шума и теплоизоляции корпуса;
  • Воздушный клапан с электроприводом и возвратной пружиной, автоматически закроет заслонку при ее обесточивании;
  • Вентилятор со встроенными амортизаторами;
  • Полупроводниковые пожаробезопасные керамические нагреватели;
  • Быстрое и удобное подключение кабелей и демонтаж внутреннего блока;
  • Возможны различные варианты комплектации и монтажа под индивидуальные потребности клиента.

Комплектация

Вентиляционная установка ВентБокс-300 поставляется в собранном виде. В комплект поставки входит:

  • вентиляционная установка в сборе;
  • кассетный фильтр класса F7;
  • пульт управления;
  • силовой кабель для подключения установки 10 м.;
  • кабель для подключения пульта 10 м.;
  • болты для фиксации крепежных кронштейнов в корпусе — 8 шт.;
  • крепежные кронштейны — 4 шт.;
  • паспорт изделия.

_______________________________________________

Подробнее о приточных установках ВентБокс  здесь

КОМПАКТНЫЕ И ТИХИЕ ISO-RF EC

Systemvent 11 декабря 2020

КОМПАКТНЫЕ И ТИХИЕ ISO-RF EC
Blauberg Iso-RF EC – новая серия канальных центробежных вентиляторов в шумоизолированном корпусе, разработанная для приточных и вытяжных систем вентиляции в помещениях с высокими требованиями к уровню шума и ограниченным пространством для монтажа.

Основное преимущество вентилятора Iso-RF EC заключается в его небольших размерах и высокой степени шумопоглощения. Высота изделия, в зависимости от модификации, колеблется в пределах от 280 до 411 мм, что предоставляет широкие возможности для монтажа. Благодаря своей компактности устройство может быть размещено, к примеру, над подвесным потолком. Корпус вентилятора тепло- и шумоизолирован 50-миллиметровым слоем негорючей минеральной ваты. Внутренняя поверхность изоляции выполнена из перфорированного металлического листа, а присоединительные патрубки оснащены резиновыми уплотнителями, что улучшает поглощение шума.

Вентиляторы Iso-RF EC представлены в шести типоразмерах, совместимых с круглыми воздуховодами диаметром 100, 125, 150, 160, 200 и 250 мм. В зависимости от типоразмера производительность оборудования варьирует от 353 до 1682 м³/ч. Модели оснащены надёжными и энергоэффективными ЕС-двигателями, которые обеспечивают оптимальное управление во всем диапазоне скоростей вращения.

Отличительной чертой новинки является использование крыльчатки с лопатками, загнутыми вперед. Эта конструкция в сравнении с изделиями, крыльчатка которых изогнута назад, имеет ряд преимуществ. В частности, она обеспечивает пониженный уровень создаваемого шума, который у Iso-RF EC находится в пределах 33-41 дБА. Также такие вентиляторы позволяют использовать воздуховоды меньшего диаметра, сохраняя высокую производительность.

BXC - вытяжная решетка для механической вентиляции с автоматическим управлением расхода воздуха

Systemvent 8 декабря 2020

Интеллектуальное управление расходом воздуха экономит энергию

Усиление требований к энергетическим характеристикам зданий приводит к появлению в данном секторе инновационных продуктов, что особенно актуально для систем вентиляции, учитывая, что теплопотери от воздухообмена составляют непрерывно растущую долю в общем энергопотреблении здания: оптимизация изоляционных материалов, оконных конструкций и устранение путей проникновения холода, усиливают влияние вентиляции на энергопотребление сектора жилой недвижимости, которое может достигать более 50% потребления тепловой энергии. C учетом этого компания Aereco разработала BXC – новое поколение интеллектуальных вытяжных устройств для механической вентиляции. Регулируя расход воздуха в соответствии с различными параметрами, характеризующими внутренние загрязнения, BXC оптимизирует качество воздуха внутри помещений, обеспечивая при этом значительную экономию энергии, идущей на подогрев вентиляционного воздуха, не ухудшая качества жизни жильцов.

Регулирование расхода воздуха для энергосбережения

Многие тесты и мониторинги, а также широкомасштабные натурные исследования показали, что регулирование расхода воздуха может эффективно влиять на экономию энергии, здоровье и на общее ощущение комфорта в целом. Автоматическое уменьшение расхода воздуха при пустом или почти пустом помещении экономит значительную часть энергии, используемой для отопления - в среднем от 25 до 60% теплопотерь, приходящихся на вентиляцию.

Канальные вентиляторы смешанного типа Blauberg Turbo ЕС

Systemvent 26 ноября 2020


  • Вентиляторы Blauberg Turbo EC объединяют в себе широкие возможности и высокие технические параметры осевых и центробежных вентиляторов, обеспечивая мощный воздушный поток и высокое давление, а также экономичность и управляемость ЕС-двигателя.
  • Корпус изготовлен из полипропилена пониженной горючести. Съемный центральный блок с двигателем, крыльчаткой и клеммной коробкой крепится к патрубкам с помощью специальных хомутов на защелках. Это делает обслуживание вентилятора максимально простым и удобным. Отсутствует необходимость разбирать и демонтировать весь вентилятор – достаточно извлечь центральный блок из корпуса и произвести сервисное обслуживание.
  • Входной патрубок оснащен коллектором для плавного входа воздуха в вентилятор. Благодаря конической форме крыльчатки и специально спрофилированным лопастям, круговая скорость воздушного потока увеличивается, обеспечивая более высокое давление и производительность по сравнению с осевыми вентиляторами.
  • Диффузор, специально спроектированная крыльчатка и спрямляющий аппарат на выходе корпуса вентилятора распределяют воздушный поток, обеспечивая оптимальное сочетание характеристик – высокую производительность и увеличенное давление при низком уровне шума.


Двигатель

  • Высокоэффективный ЕС-двигатель постоянного тока.
  • ЕС-технологии отвечают самым современным требованиям в сфере создания энергосберегающей и управляемой вентиляции, обеспечивая экономию энергии до 35 % в сравнении с асинхронными двигателями.
  • ЕС-двигатель обеспечивает управляемость во всем рабочем диапазоне вентилятора, снабжен встроенной тепловой защитой с автоматическим перезапуском.
  • ЕС-двигатель не имеет трущихся и изнашивающихся деталей, таких как коллектор и щетки. Эти детали заменены электронной платой ЕС-контроллера, не требующей обслуживания.
  • Рабочее колесо динамически сбалансировано.
  • Вентиляторы могут работать в электрических сетях с частотой 50 Гц и 60 Гц, что не отображается на максимальной скорости вращения.

Управление и регулирование скорости

  • Регулирование скорости вентилятора осуществляется с помощью управляющего сигнала 0–10 В.
  • Значение управляющего сигнала может изменяться в зависимости от температуры, давления, содержания дыма и других параметров воздуха.
  • При изменении значения сигнала вентилятор с ЕС-двигателем меняет скорость вращения и подает количество воздуха, необходимое в данный момент вентиляционной системе.
  • Компьютерные централизованные системы управления зданием могут объединять несколько вентиляторов с ЕС-двигателем в сетях, с высокой точностью регулируя работу каждого из них.

Подробнее

Renson Waves

Systemvent 21 апреля 2020


УНИКАЛЬНОСТЬ WAVES

В мире, где стремление к здоровому образу жизни приобретает все большую популярность, люди забывают, что здоровый климат в помещении также важен. WAVES® от Renson® специально был разработан для домов не оборудованных полноценной системой вентиляции, его небольшой размер и универсальность позволят жильцам воспользоваться всеми преимуществами адаптивной вентиляции без затрат на капитальный ремонт.

ВАЖНОСТЬ ВЕНТИЛЯЦИИ
Вопреки распространенному мнению качество воздуха в помещении в среднем в 8 раз хуже, чем снаружи. Приготовление пищи, принятие душа, уборка, потоотделение и даже дыхание загрязняют воздух. В погоне за снижением энергопотерь здания становятся все более герметичными, новый, свежий воздух не попадает внутрь, а загрязняющие вещества перемещаются по помещениям, способствуя ухудшению климата и самочувствия людей.

ВЕНТИЛЯЦИЯ ПО ПОТРЕБНОСТИ
К сожалению, люди не могут обнаружить изменения в качестве воздуха. Например, мы не можем почувствовать, когда определенные загрязнители воздуха достигают в нем высоких концентраций, также как мы не можем оценить уровень вентиляции, необходимый для здорового климата в помещении.Поэтому важно, чтобы уровень вентиляции регулировался автоматически в соответствии с реальными потребностями. Это достигается с помощью интеллектуальных датчиков, контролирующих качество воздуха в любой момент времени. Если воздух в помещении хорошего качества, то уровень вентиляции в этой комнате снижается. Такая автоматическая регулировка позволяет значительно сократить потребление энергии.

_____________________________________________________________________________________________________________________________


Зачем контролировать СО2?
Углекислый газ CO2 безвреден в небольших концентрациях. Но при превышении безопасного порога он будет негативно влиять на ваше здоровье. Так как CO2 выделяется человеком при дыхании, то именно этот параметр является очень важным индикатором качества воздуха.
Зачем контролировать ЛОС?

ЛОС (летучие органические соединения) - это химические вещества, которые легко испаряются при комнатной температуре и продолжают это делать в течение длительного времени. ЛОС включают жидкости, такие как краска, жидкость для снятия лака, топливо, чистящие средства и т.д., а также твердые материалы, такие как новые виниловые полы или ковролин. Кратковременное воздействие может вызвать головокружение, сонливость, головную боль, тошноту.
Зачем контролировать влажность?
Приготовление пищи, принятие душа, глажка, уборка и т. д. повышают уровень влажности, что может являться причиной появления грибка и плесени. Уровень влажности также является важным показателем качества воздуха в помещении, и его необходимо контролировать.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

HEALTHBOX® 3.0 - умное и тихое вентиляционное решение для создания здорового микроклимата в Вашем доме

16 октября 2019

О ВАЖНОСТИ ВЕНТИЛЯЦИИ

Планируете строительство дома или ремонт?

Мечтаете о собственном доме или квартире?

В этом случае мы рекомендуем Вам современную систему вентиляции с Healthbox® 3.0.

Healthbox® 3.0 - тихое и энергосберегающее решение, в основе которого лежит принцип адаптивной вентиляции, т.е. вентиляции по потребности. Кроме того, благодаря различным возможностям конфигураций, Вы можете в полной мере оценить преимущества данного решения в энергосбережении для различных типов домов.

ВЕНТИЛЯЦИЯ НЕОБХОДИМА КАК ДЛЯ ЖИЛЬЦОВ, ТАК И ДЛЯ КОНСТРУКЦИЙ ДОМА

Вопреки расхожему мнению, качество воздуха внутри помещений в среднем в 10 раз хуже, чем снаружи. Приготовление пищи, принятие душа, потоотделение, уборка, эмиссия вредных веществ из мебели и строительных материалов и даже дыхание загрязняют воздух. Плохой микроклимат в доме в долгосрочной перспективе влияет на здоровье проживающих в нем людей. Проблемы с дыханием, раздражение слизистой оболочки глаз, головные боли, аллегрия и потеря концентрации - лишь некоторые из возможных последствий. Более того, чрезмерно влажный воздух может привести к появлению неприятных запахов, образованию конденсата и росту плесени. Вот почему вентиляция должна работать постоянно и эффективно.

Наличие контролируемой системы механической вентиляции - гарантия здорового климата в Вашем доме. Приток свежего воздуха, необходимый для воздухообмена, при такой схеме осуществляется непосредственно через оконные или стеновые приточные клапана.

АВТОМАТИЧЕСКИ РЕГУЛИРУЕМАЯ СИСТЕМА ВЕНТИЛЯЦИИ

К сожалению, люди не способны обнаружить изменения в качестве воздуха. Например, мы не можем почувствовать, когда определенные типы загрязнителей воздуха достигают в нем высоких концентраций. И поэтому мы не можем полагаться на свои ощущения и определить без специальных приборов, какой уровень вентиляции необходим для поддержания здорового микроклимата.

Вот почему очень важно, чтобы уровень вентиляции регулировался автоматически, в соответствии с реальными потребностями. С помощью интеллектуальных датчиков уровень вентиляции реагирует на загрязнения и регулируется в течение дня, в зависимости от ситуации. При уменьшении потребности в вентиляции, ее уровень снижается. С такой автоматической регулировкой экономия энергии составит от 30 до 50%.

24 часа в сутки Healthbox® 3.0 измеряет качество воздуха в помещениях  и регулирует режим вентиляции только там, где это необходимо. 

РЕЖИМ “БРИЗ”

Режим “Бриз” используется для охлаждения помещений и конструкций здания более прохладным наружным воздухом (например, в вечернее или ночное время в жаркие месяцы). При переходе в данный режим, функция “Бриз” временно отключает работу системы вентиляции в автоматически регулируемом режиме и включает систему вентиляции на полную мощность (режим интенсивного проветривания). В результате Ваш дом охлаждается естественным образом.

Несмотря на компактные размеры устройства (толщина всего 20см), работа Healthbox 3.0 впечатляет. Энергоэффективный EC вентилятор с крыльчаткой большого диаметра и высокотехнологичный датчик дифференциального давления лежат в основе его чрезвычайно тихой работы, позволяющей снизить потребление электроэнергии.



Благодаря режиму “Тишина” даже людям с острым, высокочувствительным слухом система вентиляции не причинит неудобств во время сна.
(32 dB(A) -  в соответствии с Ecodesign)

Энергоэффективный EC вентилятор со встроенным датчиком дифференциального давления.

Неприхотлив в обслуживании.

Регулирующие клапаны, со встроенными электронными датчиками (H2O и/или VOC или CO2), непрерывно выполняющие измерения в воздушном потоке, регулируют расходы воздуха в зависимости от потребности.

Healthbox 3.0 может быть доукомплектован 1 или 2 клапанными коллекторами.

К каждому из них можно подключить от 1 до 3 регулирующих клапанов.

С помощью клапанных коллекторов можно увеличить общее количество регулирующих клапанов, подключаемых к Healthbox 3.0 с 7 до 11 штук.

Таким образом можно обслуживать до 11 помещений.

Компактное расположение сети воздуховодов и вентилятора.

 Подробнее скачать

Заказать техническое решение и установку оборудования по тел. +7495-414-91-05

3 года гарантии.

Мультизональный вентилятор V5S1130

Systemvent 9 сентября 2019

Новый вентилятор от Aereco V5S дополняет имеющийся ряд компактных вентиляторов Aereco (V2A, V4A и VAM), которые обладают такими сопоставимыми характеристиками, как: небольшой размер (для установки в стенном шкафу или за подвесным потолком), надежность конструкции и, благодаря съемной крышке корпуса, легкое техническое обслуживание.